Большой поморник
Большой поморник родственник чайки. Он хорошо летает, легко ускоряя и замедляя полет. Может останавливаться на месте, трепеща крыльями, быстро поворачиваться и камнем падать на добычу. Длина крыла большого поморника — около 40 см. Жизнь свою он проводит, кочуя в океане. Разбойничает — отнимает добычу (в основном рыбу) у других птиц. Ловит и мелких птиц, и маленьких зверьков. Не брезгует отбросами. Когда приходит время заводить птенцов, большие колонии поморников собираются на островах и морских побережьях. Гнездо пары птиц — небольшая ямка в почве. В кладке два яйца. Насиживают их оба родителя. Вылупившиеся птенцы выходят из гнезда через неделю. Как и взрослые поморники, они хорошо ходят по земле.
Гигантский буревестник
Гигантский буревестник гнездится на островах, вблизи Антарктиды. Кормится он морскими животными. Порой разбойничает: убивает пингвинов и качурок. Крылья у него длиной до 50 см. Во время кочевок добирается до Южного тропика. Порой, используя энергию ветра, облетает вокруг земного шара.